Схема соединения приборов «Рубеж-2ОП» на посту охраны
Внешний вид приемно-контрольного прибора «Рубеж-2ОП»
Внешний вид блока индикации и управления «Рубеж-БИУ»
Внешний вид адресного релейного модуля РМ-1С
Схема подключения адресного релейного модуля РМ-1С
Внешний вид адресного релейного модуля РМ-4
Схема подключения адресного релейного модуля РМ-4
Кроме этого, предусматривается установка модуля РМ-4 для управления голосовыми оповещателями «Тромбон-ПУ-4» (по отдельному проекту).
Места расположения модулей РМ-4 для опускания лифта №1
и передачи сигнала в РСПИ «Стрелец-Мониторинг»
Место расположения модуля РМ-4 для опускания лифта №2
Использование адресных релейных модулей РМ-4 для коммутации иных исполнительных устройств, в том числе для отключения приточной и вытяжной вентиляции при пожаре, проектом не предусмотрено.
Внешний вид ПЛК «Segnetics SMH 2G»
Схема подключения автоматов защиты в шкафах П1 и П2
Схема подключения обмоток контакторов в шкафах П1 и П2
Схема подключения релейного модуля РМ-1С в шкафах П1 и П2
Электрические параметры автоматов защиты и электроприемников шкафов «Vent Pro-E-195-2G (Fc)» сведены в таблицу.
В частности, замена электрокалориферов на кондиционеры потребовала замены автоматов защиты в шкафах приточной вентиляции П1 и П2. Так как расчетная мощность компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) кондиционеров оказалась выше, чем у электрокалориферов, в группах трехфазных линий 2-6 автоматы защиты Chint DZ47-60 C50, рассчитанные на ток 50 А, были заменены автоматами IEK BA47 C80A, рассчитанными на ток 80 А. Параметры автоматов защиты для первой версии рабочей документации на модернизацию электрооборудования приведены в таблице.
Во второй версии рабочей документации на модернизацию электрооборудования была выполнена доработка шкафов П1 и П2, обеспечивающая полное резервирование электропитания компрессорно-конденсаторных блоков всех кондиционеров и шкафов управления ПВ4 и ПВ5. Параметры автоматов защиты для второй версии рабочей документации на модернизацию электрооборудования указаны в таблице.
3. В случае использования контакторов или независимых расцепителей для отключения питания кондиционеров по сигналу пожарной сигнализации необходимо было указать, каким образом будет осуществляться управление катушками контакторов и независимых расцепителей: через релейные выходы ПЛК, через релейные модули системы АПС или через другие коммутирующие устройства. Также необходимо было согласовать параметры коммутирующих устройств и обмоток контакторов и расцепителей, в том числе максимальный ток через катушки в режимах срабатывания и удержания, так как в случае превышения максимально допустимого тока через контакты реле возможно повреждение коммутирующего оборудования и даже его возгорание.
Внешний вид печатной платы модуля РМ-4 из шкафа П2